Белочка

Переселение в Поселение

Живя в городе зачастую человек пребывает в депрессивном состоянии стрессе. Причин этому великое множество: недосыпание , неправильное питание, конфликты на работе, пробки, общественный транспорт, тесные жилищные условия и многое другое. Многие горожане недовольны своей жизнью, готовы сорваться на окружающих за любой маленький проступок. Живя на земле, наблюдая за животными, сажая растения человек перестает суетиться и начинает видеть красоту окружающего мира.

Проект «Переселение в Поселение» создан для того чтобы те, кто хочет переехать на землю но не знает с чего начать, узнали о том как это осуществить. Чтобы те кто уже живут в деревнях и поселках увидели что жизнь вне города это не только пьянство и отсутсвие перспектив, что все в руках людей. Что даже в чистом поле небольшая группа людей способна создать оазис благополучия благотворно влияющий на жизнь и культурное развитие целого района.

Для воплощения проекта в жизнь в 2012 году группой единомышленников был приобретен участок земли 15 га в Тверской области в 30км от областного центра г. Твери. Участок был разделен по двум функциональным направлениям :
1) Для реализации совместных проектов жителей поселения
2) Жилая зона для строительства жилья и ведения подсобного хозяйства

На текущий момент уже построено помещение дома-хозблока с отоплением и водоснабжением который используется участниками проекта в качестве опорного пункта для освоения земель. Дом является отличным примером организации энергонезависимых объектов, так как полностью автономен. Электроэнергетические потребности дома удовлетворяются за счет современного ветрогенератора и солнечных батарей.

Участниками проекта заложен фруктовый сад насчитывающий около 100 плодовых деревьев (яблони ,груши и т.д.) В хозяйстве есть куры, гуси свиньи и козы. Так же нами организована пасека из 16 пчелосемей которая существует второй год.

Мы планируем создать площадку, где все желающие смогут познакомиться с современными технологиями, используемыми в сельском хозяйстве. Обучиться методам пчеловождения и на практике оценить эффективность различных эко технологий и рентабельность их применения.

В планах создание на территории нашего комплекса ботанического сада, музея народной игрушки и быта, комплекса гостевых домиков, веранд, беседок, лавочек, для отдыха и временного проживания гостей поселения и волонтеров желающих помочь в нашем деле.

Выгодное расположение участка а именно примыкание к федеральной трассе позволит в дальнейшем открыть фермерское кафе, что позволит дать инвестиций в район в виде налогов, дать достойную работу местным жителям и трудоустроить жителей поселения.

Мы считаем, что реализация задуманного способна изменить экономическую демографическую и социальную ситуацию в районе, привлечь в район деятельных молодых людей которым не безразлична судьба родного края и в целом России.

6 Мая 2014 года состоялось совместное заседание Государственного Совета РФ и совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов. На нем обсуждалась проблема устойчивого развития сельских территорий и комплекс мер направленных на решение этой проблемы. Мы согласны со словами президента о необходимости возрождения российской деревни, привлечению горожан к ведению сельского хозяйства, что позволит обеспечить граждан России экологичными, безопасными, свежими продуктами питания, что в свою очередь укрепит продовольственную безопасность страны в условиях современной действительности.

Если вы желаете присоединиться к нашему проекту стать его участником жителем поселения, или у вас есть собственный проект согласующийся с нашей концепцией свяжитесь с нами.

Развитие сельских территорий, реализация инициатив граждан

Контакты


Переселение в Поселение: 3 комментария

  1. Добрый день.
    Мы — семья 4 человека (нам по 40, детям 14 и 6)
    Хотим приобрести в собственность 2 га и постепенно строиться и обживаться. Детей неволить к переезду не будем, потому понимаем, что ближайшие лет 10 будем разрываться между землей и городом. На данный момент — удается. Дом в деревне. Приезжаем на все лето, выращиваем овощи (полностью обеспечиваем себя). Землю не копаем, удобрениями не пользуемся (никакими) Особенно удается земляника садовая и чеснок. Неплохи так же картошка, томаты, морковь, ежевика и смородина. Когда сможем оставаться на зиму непременно заведем коз, перепелок, пасеку, питомник служебных собак, вожмозны хаски (если найдутся единомышленники для организации экотуризма). Зреет проект мини санатория для детей с мамами для лечения аденоидов и восстановления иммунитета. Готовы участвовать в коллективных проектах (особенно интересно создание кратерного сада по Хольцеру)
    С нетерпением ждем ответа.
    Андрей и Екатерина.

  2. Пожалуйста свяжитесь со мной. Семья Из 5 человек,3 детей.
    Жду письма на эл.почту.

Комментарии запрещены.