Домашняя тушенка

2KuZTDnZcJEВсем известно, что домашними консер-вами и закрутками можно отравиться. Это может пройти по причине недостаточ-ной стерилизации. И пока консервы ждут своего часа в подполе или на балконе, в них может развиться вредоносные микро-организмы, полочки, и прочие гадости. Санэпидем служба запрещает реали-зацию домашних заготовок через магазины.

Что же теперь делать, не отказываться же от любимых баклажанов в томатном соусе?

Нет совершенно никакой проблемы, так же как пищевые предприятия, так и мы у себя на кухне можем приготовить безопасные консервы. Для этого только надо иметь аппарат для стерилизации — Автоклав.

Мы решили приобрести такой аппарат и проверить его в деле. Самый большой интерес для меня это приготовление мясной тушенки. Я люблю тушенку. Она долго хранится, готова к употреблению. Да что там говорить, все любят тушенку, кроме вегетарианцев, да и они скорее всего тоже.

Готовить очень легко.

Берем мясо, солим. Моем баночки, на дно кладем специи, лаврушка, перец горошком. Заполняем баночки мясом, до горлышка 2 см. Закрываем банки, можно использовать банки твист. Я взяла обычные, закатала машинкой, мне показалось так надежнее. Ставим банки в автоклав, в наш вмещается 21 банка 0.5 л, в три яруса прям друг на друга. Заливаем воду в наш аппарат, до уровня на 2-3 см выше верхней банки. Плотно закрываем крышку автоклава, ставим его на плиту. Конструкция нашего аппарата не предусматривает прижимные кассеты для крышек, в нем другая фенечка. Чтоб крышки не сорвало, предварительно, нагнетаем давление 1.5 атм, через клапан, крышки прижаты. Включаем плиту. Дальше в зависимости от того, что мы готовим, используем тот или иной режим. Свинину я делала так: 3 часа нагреваю до 100 гр, здесь началась стерилизация, за следующие пол часа до 115-118 гр и на этой температуре подержать 20 мин, выключаем, ждем полного остывания.

Рецептов огромное множество, можно приготовить свинину, говядину, птицу, рыбу, кроличье рагу… в собственном соку, с маслом, в томатном соусе… заправки — солянка, борщ, рассольник… паштет печеночный со сливочным маслом, почки по-чешски, фрикасе, узбекский плов, утка по-адыгейки, чахохбили… овощные закрутки — кабачковая икра, аджика, фасоль и конечно ГРИБЫ!

Автоклав сохраняет все питательные вещества продуктов, поскольку пища готовится в безвоздушной среде.

Любая хозяйка согласится с тем, что такие заготовки незаменимая вещь, в те дни когда совсем не хочется проводить вечер у плиты.

IMG_3070    IMG_3072

E8LQe1Yp5IE    f__fsZVo-yU

IMG_3699    IMG_3081

W0ryrol_mcY    jlBQDDVmeyQ

ffPNMZxJb1U    GEVhMq2IZWI

8YrFn09IAdQ    ksT1sb4rYWA

Валерия Черемахина   


Домашняя тушенка: 2 комментария

Добавить комментарий